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Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe

Purpurrot

 

Nase

Der Los Tres Dones 2022 bietet ein attraktives Bukett mit frischen blauen und schwarzen Früchten und würzigen Nuancen. Die Frucht wird von einer für Ribera del Duero typischen erdigen Mineralität begleitet. Insgesamt ist die Nase hervorragend balanciert und von guter Intensität.

 

Gaumen

Dieser Rotwein ist Ribera del Duero par excellence: Frische, Kraft und Eleganz vereint.

Die unbändige Power und Konzentration, die der Tempranillo in diesem Terroir aus Höhenlage und Sonnenintensität mitbringt, ist gut definiert und kontrolliert. So ist der Wein am Gaumen präzise und strukturiert, die spürbaren Tannine sind geschliffen und elegant. Außerdem ist das Gewächs saftig und mineralisch und das Holz ist großartig eingebunden. Nicht zuletzt bietet er ein wunderbares Mundgefühl mit einer der Textur zwischen seidig und samtig, die einen gewissen Gripp entwickelt und einen langen, aromatischen Nachhall hinterlässt.

Tasted in April 2025

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Steak

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Valdemonjas

Ganz ohne Zweifel kann man bei Valdemonjas von einem neuen Stern an der Goldenen Meile von Ribera del Duero sprechen. Hier verbinden sich Visionen mit Können, Erfahrung und dem Händchen für die richtigen Berater. Alejandro Moyano Alvarez hat die Bodegas 1997 gegründet, 2011 den Önologen Luca d’Attoma hinzugeholt, 2014 von Norman Foster ein Weingut mit herausragender, nachhaltiger Architektur in die Weinberge integrieren lassen und mit dem Nogal de la Valera einen uralten Weinberg erwerben können, der die Grundlage für einen Traumstoff wie den Abrí Las Álas liefert. So jung das Weingut auch noch ist, so deutlich kann man jetzt schon ablesen, wie viel Perfekti-on hier vorhanden ist.