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Farbe:

Zartes Lachsrosé mit hellen Reflexen, optisch eher ein intensives Gelb als ein klassischer Rosé.

 

Nase:

Tiefgründig und vielschichtig, im Wechselspiel zwischen Frucht und Kräutern. Exotische Noten von Kaki, grüner Mango, gegrillter Ananas und reifer Mirabelle verbinden sich mit markanten Kräuteraromen: Majoran, Estragon, Salbei, Petersilie und Zitronenmelisse. Unterlegt von mineralischen Eindrücken – kalter Rauch, Kreide, Feuerstein – sowie einem feinen Anklang von Mürbeteig. Zarte Johannisbeeraromen- weiß und rot - ergänzen die Komplexität. Insgesamt frisch, elegant und Terroir-geprägt, mit einer klaren Handschrift des Marne-Tals.

 

Gaumen:

Kompakt, dicht und straff, getragen von einem fast gerbstoffbetonten, phänolischen Grundgerüst. Wenig ausgeprägte Frucht, dafür mineralisch geprägt, mit moderater, gut eingebundener Säure. Kraftvoll, aber gleichmäßig verteilt am Gaumen, mit haptisch animierender Struktur. Der Wein wirkt zugleich fordernd und großzügig, vielseitig einsetzbar, dabei immer mit einer feinen, besonderen Eigenart. Im Nachhall gelbe Fruchtanklänge, begleitet von den charakteristischen Kräutern und einer präzisen, fein dosierten Mineralität.

Tasted in August 2025

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Estragon-Butter und Zitronenzeste.

Quinoa-Salat mit gegrilltem Fenchel, Mango und Petersilienöl.

Bresse-Poularde in heller Jus, begleitet von Wurzelgemüse und frischem Majoran

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Régis Poissinet