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Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Helles Gelb mit silbrigen Reflexen; super lebendige und feingliedrige Perlage.


Nase:

Mit dem 2023er Fleur d'Emely kündigen sich Frühling und Sommer an: Was für eine wunderschöne Aromatik von frischen Trauben, Aprikosen und Holunderblüte, markant eingerahmt von grünen, angenehm provozierenden Noten, die an noch feste Mango, wilde Minze und Brennnessel erinnern. Über allem schwebt eine Note, die an Zündplättchen erinnert und ihm Präzision und Tiefe verleiht.


Gaumen:

Hier wurde Trinkfreude ins Glas gezaubert, duftig, saftig, erfrischend, angenehm trocken mit mega feiner Kohlensäure. Die feine Würze und Mineralität die ihn umgibt verleiht ihm Zug und macht ihn zum perfekten Apéritif und Begleiter zu einer duftigen und leichten Küche, die von Kräutern und Gemüsen geprägt ist. Ein wunderbarer Winzersekt, der gekonnt Aromafülle mit Finesse und Tiefgang kombiniert. Bravo!

Tasted in April 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Burrata mit Avocado und Mango (vegetarisch)

Gegrillte Garnelen mit Salat von Wildkräutern und Erdbeeren

Topfensoufflée auf Rhabarber

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.