We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2021  /  750 ml
Chardonnay, Auxerrois, Schwarzriesling
9912019221

Farbe/Aussehen:

Intensives Goldgelb, feinperliges und lebendiges Mousseux.

 

Nase:

Der 2021er Cuvée Elena Brut von Andres & Mugler vermittelt ein ausgeprägtes Aroma in der Nase. Der Duft nach reifen Äpfeln, Birnen und Quitte vermischt sich mit nussigen Komponenten, Trockenfrüchten und etwas Honig. Er mutet cremig, charmant und intensiv an, man möchte sofort in ihm versinken, zarte grüne und zitrische Noten steuern Frische bei.

 

Gaumen:

Saftig, nussig, cremig mit perfekt integrierter Kohlensäure betört er am Gaumen. Die ausladende Frucht macht ihn zum wunderschönem Essensbegleiter. Die fruchtigen Aromen vereinen sich mit salziger Note und pikanter Röstaromatik, die den Trinkfluss anregt. Nicht zu kalt aus einem mittelgroßen Weißweinglas genießen. So geht grandioser Winzersekt, nur so, perfektes Line Up der deutschen Sektkultur! Sehr guter Speisenbegleiter!

Tasted in November 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Gebackener Ziegenkäse mit Honig und Nüssen auf Radicchio (vegetarisch)

Soba Ramen Nudeln mit Morcheln, Garnelen und Miso

Picatta vom Kalb mit Zucchini und Zitronenrisotto
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.