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Spain  •  Priorat
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe: 

Granatrot mit dunklem Kern.

Nase: 

Dunkelfruchtig und flirrend zeigt sich die Frucht wie das Flimmern am sommerlichen Horizont über heißem Asphalt. Schwarze Kirschen, Brombeeren und Maulbeeren füllen seinen Korb, dazu kommen Zitruszesten sowie milde Gewürze nach Piment und Süßholz. Es empfiehlt sich der Sturz in die bauchige Karaffe respektive die großen, teuren Gläser für den Genuss des jugendlichen Weines.

Mund: 

Im Antrunk ist der 2022 Les Tosses von Terroir al Limit fest gewirkt aus engmaschigem und straffem, fast pudrig wirkendem Gerbstoff – fein wie Alabaster. Eingefasst von der festen Phenolik funkelt die transparent rubinrote Frucht am Gaumen, befeuert von der reifen Säure. Tiefgründig und vielschichtig mit enormem Resonanzraum im Nachhall, kraftvoll, doch fein, mit großer Ruhe und komplexer Struktur.

Tasted in March 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

·        Gefüllte Spitzpaprika mit Walnüssen in Granatapfelsauce

·        Schwertfisch vom Grill mit Kompott von Auberginen und Tomaten

·        Rehkeulensteaks mit gepfefferter Trockenpflaumensauce und Steinpilzen

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Terroir al Limit

Der Münchner Dominik Huber besuchte 1996 im Rahmen eines Praktikums beim renommierten Betrieb Cims de Porrera zum ersten Mal das Priorat und verliebte sich sofort in die malerische Gegend. Einige Jahre später begegnete er dort dem südafrikanischen Kultwinzer Eben Sadie und es begann eine fruchtbare Partnerschaft. Gemeinsam mit Jaume Sabaté suchte man nach den besten Einzellagen der Region. Ziel war es, mit autochthonen Rebsorten zu arbeiten und Lagenweine zu erzeugen, die ein Höchstmaß an Terroir wiederspiegeln. In den ersten Jahren wurden die Weine im Barrique ausgebaut, schon vor bevor Eben Sadie in 2013 ausschied, hat Dominik zügig auf Fuder und Betontanks umgestellt. Die Weine haben dadurch noch an Eleganz und Finesse gewonnen. Sie vereinen die einzigartigen Gegebenheiten der Region Priorat mit einer fast burgundischen Eleganz

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