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France  •  Burgund
Year
Volume in ml
2023  /  1500 ml

Farbe: 

Kräftiges Goldgelb, strahlend und klar.


Nase:

Der 2023 Pouilly-Vinzelles Climat "Les Quarts" Zen von La Soufrandière strahlt in der Nase wie ein Großer von der Côte d’Or: strahlend und klar vermittelt er eine immense Ruhe, Harmonie und Balance. Die lupenreine Frucht ist Teil des Gesamtgefüges, nichts drängt in den Vordergrund. Zitrus, Kernobst, leicht saline Eindrücke und etwas Verveine verschmelzen im Kelch zu einem großen Ganzen.


Mund: 

Die Eindrücke der Nase setzen sich im Antrunk nahtlos fort. Mit cremigem Schmelz fließt er über den Gaumen, gechannelt durch die pudrig feinen Phenole und die reife, lebendige Säure. Supersaftig, ohne Fett auf der Hüfte, macht er eine derart bella figura, dass nur zügelloses Nachschenken hilft. Mit reichem Extrakt und leicht herbem Finish im langen, kühlen Nachhall.

Tasted in August 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Kleine Spinat-Quiches


Mit Kräutern gebratene Dorade aus der Pfanne


Kalbskoteletts mit gebratenen Pfifferlingen

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

La Soufrandière

Seit die junge Generation im Jahre 2000, die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren.  Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.

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