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750 ml

Farbe/Aussehen:

Helles leuchtendes Goldgelb/Lebendiges und feinperliges Mousseux.


Nase:

DerPremier Cru Brut Nature L2019+Réserve von LACOURTE GODBILLON zeigt sich mit kalkiger Ausprägung und dezenter Frucht von Zitrus und fester Birne. Deutlich kommen jodige Aromen und der Duft nach Meer und Muschelschalen zum Tragen.


Gaumen:

Straff und markant zeigt er sich auch am Gaumen, er fordert mit seiner sehr mineralischen und trockenen Art die Kombination einer puristischen Küche mit salziger Anmutung und gehaltvollen Saucen und Beilagen.

Tasted in October 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Pochiertes Eigelb mit Trüffel auf Kartoffelpüree (vegetarisch)

Soba Ramen, Miso Sud, Papada, grüner Spargel, Rotgamba, Morcheln (Bernd Bachofer, bachofers Restaurant *)

Steinbutt mit Krustentier-Champagner-Sauce und Risotto

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Lacourte-Godbillon

Das Weingut von Geraldine Lacourte und ihrem Mann Richard Desvignes (was für ein schöner Name für einen Winzer!) liegt in Ecueil, im Herzen der Petit Montagne de Reims. Sie konzentrieren sich ganz auf die 1er Cru Lagen in diesem Ort, haben dadurch kurze Wege und verbringen sehr viel Zeit in ihren Weinbergen. 2016 haben sie auf biologischen Weinbau umgestellt und ihre Weinberge sprühen vor Vitalität. Beide haben viel von der Welt gesehen und sich erst spät entschieden das elterliche Gut von Geraldine zu übernehmen. Geraldine hat jahrelang in Deutschland im Marketing gearbeitet. Der Stil ist nicht angestaubt, sondern eher modern. Die Grundweine werden im Edelstahl vergoren und machen nicht unbedingt den BSA. Nur ein Teil wird im Barrique ausgebaut. Sehr klar und straff, spiegeln sie schön ihre Herkunft wieder, aber immer mit einer feinen Frucht und eleganten Tiefgründigkeit.