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Farbe: Mittleres Strohgelb mit stetiger, feiner Perlage.

Nase: Die Nase der Cuvée Perpétuelle Non Dosé RP22AB von Bonnet-Ponson oszilliert zwischen warmem Backwerk, sublimer Frucht und salzigem Gebäck mit hochfeinen Oxidationsnoten. Das olfaktorische Pendel schwingt folglich zwischen wohlig warm und salzig-kühl – Spannung pur, noch vor dem ersten Schluck.

Mund: Mit wolkigem Mousseux gleitet er wie ein Hovercraft über den Gaumen und erquickt mit seinem messerscharfen, salzigen Naturell. Staubtrocken und mundwässernd, als stünde man in der Wüste. Die rasiermesserscharfe Klinge wird von der reifen Säure gewetzt und zieht sich durch den Gaumen – Drainage! Ein Champagner, an dem man sich regelrecht durstig gezecht hat. Unbedingt fernab der Apéritif-Situation zu Tisch weitertrinken!

Verkostet im April 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Salat von Fenchel, Cedros, Tropea-Zwiebeln und Kapern
  • Gegrillte Schwertmuscheln mit Salmoriglio
  • Gebratene Wachtel mit Johannisbeerjus und Estragon-Polenta
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Bonnet-Ponson

Das Champagner Weingut Bonnet-Ponson liegt in Chamery, einem Premier Cru Ort an der Petit Montagne de Reims mit Besitz an der Petit Montagne und in den Grand Cru Lagen in Verzenay. Der Vater war einer der ersten im Ort der biologisch arbeitete, aber noch nicht zertifiziert war. Sein Sohn Cyril ist nach seinen Wanderjahren durch die Weinwelt nun zurück- gekehrt und geht konsequent die nächsten Schritte. Das Weingut ist nun komplett zertifiziert und der Stil der Champagner scheint sich fast schon radikal zu wandeln. Während der Stil früher eher klassisch bis konservativ war, wird jetzt abgespeckt. Keine oder kaum Dosage, keine Filtration, Vergärung mit den natürlichen Hefen, minimal Schwefel. So geht der Seconde Nature klar in Richtung „Naturchampagner“, aber auch bei den eher klassischen Champag- ner setzt sich die neue Linie mehr und mehr durch und bieten ein sensationelles Preis-Ge- nuss-Verhältnis.

Weitere Weine des Weinguts