Cuvée perpétuelle, RP22AB, Non Dosé Premier Cru
Farbe: Mittleres Strohgelb mit stetiger, feiner Perlage.
Nase: Die Nase der Cuvée Perpétuelle Non Dosé RP22AB von Bonnet-Ponson oszilliert zwischen warmem Backwerk, sublimer Frucht und salzigem Gebäck mit hochfeinen Oxidationsnoten. Das olfaktorische Pendel schwingt folglich zwischen wohlig warm und salzig-kühl – Spannung pur, noch vor dem ersten Schluck.
Mund: Mit wolkigem Mousseux gleitet er wie ein Hovercraft über den Gaumen und erquickt mit seinem messerscharfen, salzigen Naturell. Staubtrocken und mundwässernd, als stünde man in der Wüste. Die rasiermesserscharfe Klinge wird von der reifen Säure gewetzt und zieht sich durch den Gaumen – Drainage! Ein Champagner, an dem man sich regelrecht durstig gezecht hat. Unbedingt fernab der Apéritif-Situation zu Tisch weitertrinken!
Verkostet im April 2025
- Salat von Fenchel, Cedros, Tropea-Zwiebeln und Kapern
- Gegrillte Schwertmuscheln mit Salmoriglio
- Gebratene Wachtel mit Johannisbeerjus und Estragon-Polenta
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Bonnet-Ponson
Das Champagner Weingut Bonnet-Ponson liegt in Chamery, einem Premier Cru Ort an der Petit Montagne de Reims mit Besitz an der Petit Montagne und in den Grand Cru Lagen in Verzenay. Der Vater war einer der ersten im Ort der biologisch arbeitete, aber noch nicht zertifiziert war. Sein Sohn Cyril ist nach seinen Wanderjahren durch die Weinwelt nun zurück- gekehrt und geht konsequent die nächsten Schritte. Das Weingut ist nun komplett zertifiziert und der Stil der Champagner scheint sich fast schon radikal zu wandeln. Während der Stil früher eher klassisch bis konservativ war, wird jetzt abgespeckt. Keine oder kaum Dosage, keine Filtration, Vergärung mit den natürlichen Hefen, minimal Schwefel. So geht der Seconde Nature klar in Richtung „Naturchampagner“, aber auch bei den eher klassischen Champag- ner setzt sich die neue Linie mehr und mehr durch und bieten ein sensationelles Preis-Ge- nuss-Verhältnis.
















