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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Helles Strohgelb mit feinen, lebhaften Reflexen und einer anhaltenden, eleganten Perlage.

 

Nase:

Frisch, animierend und filigran mit einem ersten Eindruck von spritzigem Mousseux. Danach öffnet sich ein vielschichtiges Aromenspiel: gelbe Steinfrüchte wie Mirabelle, Kaki und Pfirsich, ergänzt durch grüne und gelbe Birne, Apfel und facettenreiche Quitte. Subtile Noten von Mandeln und frischen Gartenkräutern (Melisse, Zitronenthymian, Kerbel, Minze) verleihen Tiefe, während vegetabile Akzente wie Fenchelgrün und Erbsensprosse für Leichtigkeit sorgen. Feine Würze, Gebäck- und Hefeanklänge runden die klare, präzise und eher helle Aromatik ab.

 

Gaumen:

Zum Auftakt zeigt er sich sehr frisch und leichtfüßig, getragen von einer präzisen Struktur. Die Mischung aus gelben und grünen Fruchtaromen bleibt elegant eingebunden, ohne Schwere oder Überladung. Das Mousseux verleiht nicht nur Lebendigkeit, sondern auch einen zarten Schmelz. Schlank, animierend und mit hoher Trinkfreude, zeigt er den klassischen Charakter eines feinen Brut Crémants: klar, knackig und spannungsvoll.

Verkostet im August 2025

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

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Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Thomas-Collardot