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Spanien  •  Toro
Jahrgang
Volumen in ml
2021  /  750 ml

Farbe

Purpurrot

 

Nase

Das Bukett des Corral de Campanas 2021 bietet eine tiptop Balance aus primären und sekundären Aromen wie Schwarzkirsche, Kokos, Vanille sowie mineralischen Noten. Im Gesamtbild ist die Nase ausdrucksstark und frisch.

 

Gaumen

Auch am Gaumen zeigt dieser Rotwein eine tolle Frische. Mit seinem kräftigen Körper und 15% Alkohol kommt er nicht gerade schüchtern daher, doch ist der Alkohol hervorragend eingebunden. Der Wein wird getragen von einer schönen Fruchtfülle und einer fabelhaften Struktur — von einer lebhaften Säure und ebenso reichlichen wie feingestrickten Tanninen. Das Gewächs hat eine samtige Textur und ist griffig am Gaumen. Es hat einen saftigen Zug und geht bei aller Konzentration nicht in die Breite, sondern ist geradlinig und zeigt eine anregende Würze im Abgang.

Verkostet im April 2025

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Kroketten mit Pilzfüllung

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Quinta de la Quietud

Die Geschichte des begnadeten Weinmachers Jean-François Hébrard liest sich spannender als ein Krimi. Bereits sein Großvater und sein Vater waren im Bordeaux als Winzer tätig. In seiner Heimat Bordeaux konnte Jean-François nach seinem Önologiestudium dann auch die ersten praktischen Erfahrungen sammeln. Es folgten Aufenthalte in Burgund und Zentralspanien, bis er schließlich in der Region Toro seinen Traum fand. Er erkannte sofort das Potenzial, welches die äußerst kargen Böden in Kombination mit alten Reben hervorbringen können. Er setzte von Beginn an auf biodynamische Praktiken, die er vorher bei dem Kultwinzer Laurent Combier, einem Pionier des ökologischen Weinbaus, erlernt hatte. Das Ergebnis sind reinsortige Spitzenweine.