Farbe
Intensives, an Kupfer und Grapefruitschalen erinnerndes Rosé
Nase
Der „Bandol Rosé“ duftet intensiv und frisch nach Walderdbeeren und roter Johannisbeere, Berberitze und Granatapfel sowie Grapefruit, etwas Pfirsich und Melone. Dazu kommen Noten von weißem Pfeffer, Anis und Fenchel, etwas Zitrusschale und Kräuterblüten.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der „Bandol Rosé“ saftig, kraftvoll, fleischig und frisch mit reifem Steinobst, Orangenschale, Süßholz und mediterranen Kräutern. Neben der saftigen Säure bildet der leichte Gerbstoff eine gute Basis für die Essensbegleitung, und der salzige Ausklang zusammen mit den pikanten Bitterstoffen sorgt für das zweite Glas.
Verkostet im November 2025
Schwertfisch mit Orangen-Safran-Beurre blanc (Fisch)
Lamm vom Grill mit Anchoïade (Lamm)
Orientalisches Reisgericht mit Zimt, Piment, Datteln, Mandeln und Rosinen (vegetarisch)


Château de Pibarnon
Die Provence ist weiß Gott nicht arm an traumhaft schönen Orten. Doch wer je das Château Pibarnon in der Appellation Bandol besucht hat, weiß um das Magische dieses Weinguts und seiner in Terrassen angelegten Weinberge, von denen aus man das nahe Mittelmeer sieht. Seit 1989 hat Eric de Saint Victor die Leitung des Gutes von seinem Vater übernommen und es zu einem der besten der Provence ausge-baut. Der Diplombiologe führt das Weingut biologisch mit biodynamischen Ansätzen. Fünf Weine entstehen in den alten Kellergewölben, ein rarer Bandol Blanc und jene Weine, für die Appellation weltbekannt ist: Bandol Rouge und Bandol Rosé, jeweils als Vin de Garde zu 100 % aus Mourvèdre vinifiziert, sowie Cuvées, die sich deutlich früher öffnen





















