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2023  /  750 ml

Farbe

mittleres Strohgelb

 

Nase

Ein elegant anmutender Welschriesling, der cremig wirkt und mit seiner Mischung aus Wollwachs, etwas Quitte, gelbem Apfel, Birne, etwas Patisserie und Feuerstein an Chenin Blanc erinnert. Eine absolut verführerische Nase mit feinem Rauch, Heublumen, weißen Blüten und schließlich auch ein wenig Steinobst.

 

Gaumen

Am Gaumen präsentiert sich der Welschriesling Alte Reben tief und sinnlich mit einer deutlichen Holznote, einer tiefen weißfleischigen Frucht, reifer Birne, etwas Sahne, aber auch Salz und etwas Pfeffer sowie einem guten Säurekick. Das hat Komplexität und Anspruch, einen feinen Gerbstoff-Grip, eine seidige Textur und eine hervorragende Länge.

Verkostet im September 2025

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Hühnerfrikassee mit Kalbszunge (Geflügel, Kalb)

Tagliatelle mit sahnigen Pfifferlingen und Speck (Schwein)

Steinpilz-Terrine (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

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