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750 ml

Farbe:

Zartes Apricot mit persistent aufsteigender Perlage.

Nase:

Die seriöse Nase changiert zwischen feinen Gebäcknoten, einem Kernton, der an Marzipan denken lässt, sowie einer strahlend roten Frucht, die an Kornelkirschen und rote Johannisbeeren erinnert. Etwas Zitrus sorgt für Frische, ein paar Orangenblüten garnieren die florale Kopfnote.

Mund:

Saftig im Antrunk übernimmt sofort das supercremige Mousseux. Die feine rote Frucht zeigt sich reduziert im Extrakt und wird begleitet von feingliedrigen Tanninen am Zungensaum. Dosiert mit null Gramm ist dieser Spumante staubtrocken und gefährlich mundwässernd: Molto pericoloso!

Verkostet im September 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Käsekroketten

Stockfisch-Kroketten

Schinken-Kroketten

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Tenuta di Carleone