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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Helles Goldgelb mit grünen Reflexen.

 

Nase:

Glasklar und verführerisch duftig steigen Pfirsich, süße Aprikose, duftige Blüten, Zitronengras und Waldhimbeere uns entgegen. Untermauert ist der charmante Auftakt von einer präzisen mineralischen Tiefe und alles wirkt tänzerisch, schwebend und jugendlich. Im momentanen Stadium zeigt er noch keinerlei Reifenoten.

 

Gaumen:

Am Gaumen zeigt sich der 2022er Riesling Nahesteiner Kabinett mit knackig frischer Säure und saftiger Süße, man bekommt direkt das Gefühl man habe in einen reifen Pfirsich gebissen und der Saft läuft einem die Mundwinkel hinunter. Seine Spannung verweist auf ein sehr gutes weiteres Reifepotential. Ein “Kabi“ den man in rauen Mengen trinken möchte, solo oder zu Leckereien aus der Küche.

Verkostet im April 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Tomaten-Tarte Tatin mit Basilikum (vegetarisch)

Tintenfischbällchen frittiert mit Zitronen-Petersilien-Vinaigrette

Rhabarberstreuselkuchen mit Rahm

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Diel

Das traditionsreiche Schlossgut Diel, idyllisch gelegen an den steilen Hängen der mittleren Nahe, zählt zu den renommiertesten Weingütern Deutschlands. Seit 1802 im Besitz der Familie Diel, wird es heute von Caroline Diel in siebter Generation mit großer Leidenschaft und kompromisslosem Qualitätsanspruch geführt. Auf insgesamt 25 Hektar bewirtschaftet das Weingut einige der besten Weinlagen der Region, darunter die VDP.GROSSE LAGEN Goldloch, Burgberg und Pittermännchen, die mit ihren mineralreichen Schiefer-, Quarzit- und Lössböden ideale Voraussetzungen für elegante, langlebige Rieslinge bieten. Die Philosophie des Weinguts vereint traditionelles Handwerk – wie die spontane Gärung im großen Holzfass – mit nachhaltigem, naturnahem Weinbau und modernster Kellertechnik. So entstehen charaktervolle Weine von beeindruckender Präzision, Tiefe und Finesse, die die Besonderheiten ihrer Herkunft authentisch widerspiegeln. Neben den großen Rieslingen begeistert das Schlossgut Diel auch mit einem feinen Spätburgunder und eleganten Sekten, die allesamt den unverwechselbaren Stil des Hauses tragen. Schlossgut Diel steht für Weine von außergewöhnlicher Strahlkraft, die das Terroir der Nahe in seiner schönsten Form zum Ausdruck bringen.