Freigeist Bierkultur, Dinkel Bier
Info:
Dinkel von der Meinklang-Farm kombiniert mit Gertse aus der Region.
Die Hopfen stammen aus Tettnang und Spalt. Obergärig vergoren.
Farbe:
Leuchtendes Zitronengelb mit leichter Trübung, orangenen Reflexen und langanhaltendem Schaum
Nase:
Das Freigeist Bier offenbart in der Nase eine Tiefe und Würze. Nahezu nussig wirkt er dabei. Das Getreide kommt sehr gelungen zum Vorschein. Er erinnert an Heu und getrocknete Kräuter. Majoran, Bohnenkraut und Liebstöckel. Auch ein wenig Pfefferminze spitzt hervor. Karamellisierte Quitte sowie Tarte Tatin sorgen für eine gehörige Portion heimisches Obst. Feien hefige Noten mit Erinnerungen an Sauerteigbrot und dunkle Rinde passen sehr gut zu diesem Aromen-Potpourri.
Gaumen:
Im Antrunk ist es dann unfassbar mild und sehr gut balanciert. Enorm schlank und trocken. Keine hefige Süße oder Plumpheit. Auch der Hopfen ist angenehm dosiert. Spürbar, aber nicht dominierend. Die nussigen Charaktere des Getreide kommen erneut bestens zum Vorschein. Es wirkt mehr kräutrig als fruchtig. Ein leiser Vertreter, der zwar eine gewisse Länge aufweist, aber nicht mit Aromen prahlt.
- Lauwarmer Rübensalat mit Dill, griechischem Joghurt und Walnüssen(Gemüse & Vegetarisch)
- Kaninchenkeule aus dem Rohr mit Couscous, Granatapfel und Mandel(Wild)
- Risotto mit Steinpilzen(Gemüse & Vegetarisch)
Meinklang
Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.