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Italy  •  Toskana
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes Rubinrot mit zarten violetten Reflexen.

 

Nase:

In der Nase präsentiert sich der 2023er Chianti Classico mit viel frischer Frucht, die an Sauerkirschen, Himbeeren und Preiselbeeren erinnert. Begleitet wird das fruchtige Aroma von feinen Leder-, Unterholz- und Gewürznoten und duftigen Veilchen und Rosen, sowie Anklängen von Rosmarin und Thymian. Chianti-Aromatik in Reinkultur.

 

Gaumen:

Am Gaumen zeigt er sich leichtgewichtig und elegant mit einer anregenden Säure und einer deutlichen mineralischen Note, die lange auf der Zunge verbleibt. Ein Wein zum solo Genießen, der aufgrund seiner eleganten Struktur auch wunderbar zu Fischgerichten und schmackhaften Zubereitungen mit Gemüse harmoniert.

Tasted in November 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Spaghetti Napoli mit frischem Basilikum (vegetarisch)

Holzofenpizza mit Mozarella, Tomate, Parmaschinken und Rucola

Seeteufel-Ragout mit Zucchini, Rosmarin, Thymian und Risoni

 

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Tenuta di Carleone