Newest Offers

 

: 2010
: 2023
: MMMMM
: 12°
: 93
L'Épicentre, Schlossberg

L'Épicentre, Schlossberg

Domaine Albert Mann
2008 | 1500ml



: 2006
: 2030
: MMMMM
: 10°
: 95
: 95


1 goose liver terrine
2 strawberries salad & SGN coulis
3 strawberry pastry with light cream
Schlossberg Grand Cru, Sélection de Grains Nobles

Schlossberg Grand Cru, Sélection de Grains Nobles

Domaine Weinbach
2004 | 375ml


The Domaine Weinbach Rieslings present a fine and delicate fruitiness, they are racy and dry but at the same time they are mature and long on the palate. They are considered as the king of the Alsace wines. On one...


: 2020
: 2025
: MMMMM
: 11°


1 Tarte von Dattel und Zimt mit Pfeffer-Eis
2 Crème Brûlée mit kandiertem Ingwer
3 Gebackener Fourme d`Ambert mit in Honig glasierter Mango
Mâcon-Vinzelles X-Taste AOC

Mâcon-Vinzelles X-Taste AOC

La Soufrandière
2011 | 375ml


Christina Hilker: Ölig mit frischer Säure und deutlicher Süße rinnt der 2011er Mâcon-Vinzelles X Taste über die Zunge. Sein gekonnter Holzeinsatz erinnert an karamellisierte Mandeln...


: MMM
: 10°


1 Tatar von Avocado auf Rösti mit Honig-Zitrus Vinaigrette, Sesam und Shiso-Kresse (vegetarisch)
2 Steinbeisser in Spätlese-Beurre Blanc mit Trauben, Lauch und Speck
3 Mit Honig und Rosmarin lackiertes Spanferkel
Le Clos du Bourg Moelleux

Le Clos du Bourg Moelleux

Huet
2002 | 750ml


Sebastian Bordthäuser: Mit deutlicher Süße im Antrunk hat er eine viskose Haptik und fließt seidig wie Honig über den Gaumen. Die feine Würze der Botrytis zeigt sich nach einiger...


: 2016
: 2029
: M
: 18°


1 Gebratene Blutwurst mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree und Sauerkirschenkompott
2 Süßsaure Kalbsniere mit Holunderbeersaft, Honig und Pfeffer
3 Pizza Margherita (vegetarisch)
Espadeiro

Espadeiro

Attis Bodegas y Vinedos
2014 | 750ml


Christoph Raffelt: Was diesen Wein ausmacht, ist die beeindruckende Balance, die er zwischen dem bäuerlich-bodenständigen Charakter und einer feinen Eleganz an den Tag legt. Der Wein hat Frische, hat Zug,...


: 2020
: 2034
: M
: 15°
: 94


1 Quiche mit Mangold und Roter Bete (vegetarisch)
2 Seeteufel im Schinkenmantel auf gegrillten Auberginen und Quinoa
3 Kaninchenkeule gefüllt mit Dörrobst und Petersilien-Walnuss-Dip
Sancerre rouge

Sancerre rouge "Génération XIX"

Alphonse Mellot
2016 | 750ml


Christina Hilker: Der saftige und markante Gaumen zeigt erneut die Frucht der Nase in Kombination mit anregender Säure und Würze. Die Tanninstruktur wirkt noch jugendlich fordernd, seine Mineralität...


: 2016
: 2028
: M
: 18°


1 Süßkartoffelgratin mit Roter Bete, Oliventapenade und Walnuss
2 Geschmorte Rinderbrust mit Ratatouille, Maispüree und Rosmarinkartoffeln
3 Gebratener Schweinerücken mit Blutwurstkruste und Kümmelkraut
Corelium

Corelium

Terra de Verema
2008 | 750ml


Müller: Bestimmt zupackend, doch voll fürsorglicher Wärme leitet der Wein seinen Weg über den Gaumen und schmiegt sich an ohne dabei devot zu sein. Sich würzig aufbäumend doch...


: 2020
: 2030
: M
: 15°


1 Buchweizenrisotto mit gebratenem Grünkohl, Stundenei und Walnuss (vegetarisch)
2 Hasenrücken mit Kirschpaprika, Spinat und Liebstöckel-Kartoffelpüree
3 Geschmorte Kalbshaxe mit Pommes au Jus, Majoran und Vichi-Karotten
Sancerre rouge

Sancerre rouge "Génération XIX"

Alphonse Mellot
2015 | 750ml


Peter Müller: Am Gaumen wiederholt sich dieser aromatische Reigen im Kreistanz mit charismatischer Feinheit und macht reinen Tisch. Dunkelbeerige Frucht vereint sich mit pfeffriger Würze und...


: M
: 11°
Habla Duende

Habla Duende

Habla
2018 | 750ml


Die Inhaberfamilien der Bodegas Habla haben sich bei der Gründung das ehrgeizige Ziel gesetzt, mit den besten Weinen der Regionen Rioja und Ribera del Duero zu konkurrieren. Die teils sehr kargen Böden und...


: 2006
: 2022
: MMMMM
: 10°
: 95


1 gingerbread cake
2 candied ginger
3 macaroon with rose water, lychees and raspberries
Altenbourg, Sélection de Grains Nobles

Altenbourg, Sélection de Grains Nobles

Domaine Weinbach
2002 | 375ml


...


: 2017
: 2027
: M
: 11°


1 Quiche von Spitzkohl und Kräutersaitlingen mit Bechamel-Sauce (vegetarisch)
2 Jakobsmuscheln mit Räucherspeck auf Rahmsauerkraut
3 Geschnetzeltes vom Kalbsfilet mit Orangensauce und Basmatireis
Maustal Riesling Großes Gewächs

Maustal Riesling Großes Gewächs

Luckert, Zehnthof
2016 | 750ml


Christina Hilker: Am Gaumen wirkt der 2016er Sulzfelder Maustal Riesling Großes Gewächs dicht und gestochen scharf. Er präsentiert sich mit knackiger Säure und ausgeprägter Würze, die...


: 2018
: 2025
: M
: 18°
: 94


1 Gebackener Bärlauchstrudel mit Morcheln und Bohnenpüree (vegetarisch)
2 Dunkel geschmorte Ochsenbrust mit geräuchertem Mark, Frühlingslauch und gebackenem Grießknödel
3 Glasierte Wange vom Schwein mit Dashi-Miso-Jus, Steinpilzen und geschmorten Perlzwiebeln
Aranbelza

Aranbelza

Laderas de Montejurra
2013 | 750ml


Peter Müller: Wie in der Nase, so auch am Gaumen stellt sich der 2013 Vina de Aranbelza von Laderas de Montejurra heraus, als eine Mine von Wein, in der es viel Wertvolles zu entdecken gibt. Straffes, doch...


: 2019
: 2025
: M
: 12°


1 Ungestopfte Gänseleber mit glasiertem Rhabarber
2 Betesuppe mit Sauerampfer und salzigem Walnusskrokant (vegetarisch-Manuela Rüther)
3 Hasenfilet mit Granatapfel, Feldsalat und Balsamico-Dressing

"Daneben" Maischegärung

Martin Muthenthaler
2015 | 750ml


Christina Hilker: Ölig und konzentriert rinnt der 2015er „Daneben“ Maischegärung über die Zunge, und besticht diese mit feiner Würze und anregenden grünen Noten sowie viel Anis....


: 2020
: 2022
: M
: 10°


1 Consommé von der Tomate mit Kräuterklößchen
2 Warmer Rhabarber-Salat mit Lachs und Roter Bete
3 Pfeffer Hähnchen vom Grill mit glasierten Erdbeeren
1769 Rose AOC

1769 Rose AOC

Clos Venturi
2020 | 750ml





1 Kumato-Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum und geröstete Pinienkerne
2 Gedämpfte Aubergine, Salsa mit gerösteten Chilis
3 Gebratener Mangold mit Tomaten und grünen Oliven
Aceite de Oliva Virgin Extra

Aceite de Oliva Virgin Extra

El Sequé (Artadi)
750ml


Henß: In gewohnter Manier südspanischer Olivenöle zeigt sich auch dieser Vertreter aus Valencia herrlich mild und ausgewogen. Die Intensität des Öls ist hoch und das Geschmacksbild...


: 2020
: 2028
: M
: 18°


1 Walnuss-Gnocchi mit glasiertem Radicchio
2 Ente mit Röstspeck, Würzpflaumen-Sauce und Rotkohl
3 Mit Morcheln und Sellerie gefüllter Rinderrollbraten
Viña Coqueta Reserva

Viña Coqueta Reserva

Remirez de Ganuza
2009 | 750ml


Hilker: Weich und samtig lullt er uns ein und verführt uns mit seiner süßlichen und dunklen Frucht. Der Gerbstoff ist geschliffen, die Säure fein und anregend, die rauchigen,...


: 2019
: 2035
: MM
: 11°
: 92


1 Steckrübengulasch mit Sternanis, Piment D’Espelette, Kartoffeln und Möhren (vegetarisch)
2 Weissfisch in Soja lackiert mit pikantem Süßkartoffelpüree
3 Terrine vom Wildfasan mit Pistazien und Hagebuttenconfit
Pinot Gris Clos Windsbuhl

Pinot Gris Clos Windsbuhl

Domaine Zind-Humbrecht
2015 | 750ml


Sebastian Bordthäuser: Am Gaumen geht es stramm weiter. Die Balance von Süße und Säure ist bilderbuchhaft und wird kühl untermalt von saliner Mineralik. Sie verlieht ihm Trinkzug und sorgt...


: 2021
: 2027
: M
: 11°


1 Kabeljau mit angegrillten Frühlingszwiebeln, Ingwer und Pak Choi
2 Pfannengemüse mit Galgant, Ingwer, Kokosnuss und Zitronengras (vegetarisch)
3 Austern, gratiniert mit exotischem Curry
Gewürztraminer Roche Roulée

Gewürztraminer Roche Roulée

Domaine Zind-Humbrecht
2017 | 750ml


Christoph Raffelt: Diese Würze trägt der Roche Roulée natürlich auch an den Gaumen, wo außer den Gewürzen vor allem die intensive Saftigkeit begeistert. Neben der weißen...


: 2022
: 2035
: M
: 18°


1 Gegrillter Schafkäse mit Maroni, Senfkörnern und Mangold
2 Geschmorter Ochsenschwanz mit Pastinaken, Buchenpilzen und Quinoa
3 Angus-Burger mit gegrillter Roter Bete, Spiegelei, krossen Pommes Frites und Chili-Mayonnaise
Côte Rôtie

Côte Rôtie "Côteaux de Tupin" AOC

Maison Stephan
2017 | 750ml


P.H.Müller: Bei all seiner Kraft zeichnet sich der 2017 Côte-Rotie „Coteaux de Tupin“ der Maison Stephan vor allem durch seine Geradlinigkeit aus. Augenblicklich mit dem Auftreffen am...


: 2016
: 2022
: M
: 11°


1 Sellerie-Gnocchi mit gerösteten Haselnüssen frischem Liebstöckel (vegetarisch)
2 Jakobsmuscheln mit gerösteten Haselnüssen und Butter
3 Waller mit Senfsauce und grünen Bohnen
Pernand-Vergelesses

Pernand-Vergelesses "Les Combottes"

Clos du Moulin aux Moines
2014 | 750ml


Christina Hilker: Der Gaumen des 2014er Pernand-Vergelesses vermittelt feine Würze und salzige Noten, das ist ein Wein zum Essen, der den Gaumen charmant umhüllt und im Nachhall viel Mineralität zeigt....


: M
: 16°


1 Langsam gerösteter Schweinebauch mit Five Spices und gegrillter Paprika
2 Truthahn mit Cranberry-Sauce und geröstetem Kürbis
3 Ratatouille, geröstetes Brot, Oliventapenade (vegetarisch)
Vindemiatrix, Côtes des Catalanes

Vindemiatrix, Côtes des Catalanes

Georg Meissner
2015 | 750ml


Christoph Raffelt: Am Gaumen ist der Wein ungemein saftig, und er hat das gleiche Aromenspektrum wie im Duft. Dabei verfügt der Carignan über einen beeindruckend kühlen und mineralisch wirkenden Zug....


: 2014
: 2028
: M
: 18°


1 Rote Bete mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin
2 Auberginen Lasagne
3 Muscheln und Garnelen mit Sepianudeln
Sousòn

Sousòn

Attis Bodegas y Vinedos
2012 | 750ml


Christina Hilker: Der 2012er Sousón von Attis zeigt erfrischende Fruchtnoten von Blaubeeren, Himbeeren, Jostabeeren und Schlehe in Verbindung mit einer kühlen steinigen Note. Nach längerer...


: 2018
: 2030
: M
: 15°


1 Steinpilzsuppe mit gebackener Tofu Praline (vegetarisch)
2 Entenleberterrine im Trockenobstmantel mit Walnussbrot
3 Getrüffelte Poularde mit cremigem Wirsing-Karotten-Gemüse
Pommard 1er Cru

Pommard 1er Cru "Clos Orgelot" Monopole

Clos du Moulin aux Moines
2014 | 750ml


Christina Hilker: Neugierig nimmt man den2014er Pommard Premier Cru „Clos Orgelot“ auf die Zunge und trifft dort auf eine reife und zugleich noch jugendliche Säure-und Tannin Struktur und eine...


: 2012
: 2035
: MMMMM
: 12°
: 96
: 98
Cuvée Constance

Cuvée Constance

Huet
2009 | 500ml



: 2025
: 2045
: M
: 11°


1 Pimientos di Pádron, Olivenöl, Salz
2 Weißer und grüner Spargel, gegrillt mit Öl und Pfeffer
3 Pasta, Garnelen, Zitronen und Ziegenkäse
Ried Zieregg Sauvignon Blanc, Große STK Lage

Ried Zieregg Sauvignon Blanc, Große STK Lage

Tement
2018 | 375ml


Raffelt Am Gaumen zeigt sich der 2018er Sauvignon blanc kraftvoll und unglaublich saftig mit einer süß wirkenden Frucht – obwohl der Wein knalltrocken ist. Seidig mit einem leichten...


: M
: 11°


1 Salat mit marinierten Birnen, Walnüssen und Bittergemüsen
2 Forelle blau mit heller Sauce und Salzkartoffeln
3 Fasanenbrust auf geschmortem Kraut mit Riesling-Sauce
Riesling Schlossberg Grand Cru

Riesling Schlossberg Grand Cru

Trapet Alsace
2012 | 750ml


Sebastian Bordthauser: Im Antrunk zeigt sich der Schlossberg generös mit visköser Haptik und fester Struktur. Gewachsen auf Grauwacke hat er hohen Extrakt und baut enormen Druck am Gaumen.


: 2018
: 2022
: M
: 11°


1 Wildterrine mit Orangen-Ingwer-Chutney
2 Terrine mit Kartoffeln, Birnen und Roquefort (vegetarisch)
3 Perlhuhn mit Safran-Ingwer-Sahne
A Mina

A Mina

Domaine Vico
2015 | 750ml


Christoph Raffelt: Am Gaumen ist der Wein noch üppiger, als die Nase es vermuten lässt. Eine reife gelbe Frucht samt einigen Quitten-, Zitrus- und Ananasnoten trifft auf viele Gewürze wie Ingwer und...


: 2016
: 2023
: M
: 18°


1 Lammstelzen mit Kutteln, Speck und Zwiebelpüree
2 Hirschgulasch in Rotweinsauce mit getrockneten roten Paprikaschoten
3 Maurische Gemüsepfanne mit Auberginen, Zucchinis, Kürbis und Mangold
Zwei Flaschen in der

Zwei Flaschen in der "Clos del Sarrai" Holzkiste aus naturbelassenem Birkensperrholz mit Schiebedeckel

Trossos del Priorat
2013 | 2 x 750ml


Eine Cuvée aus Grenache, Carignan, Syrah und Cabernet Sauvignon; zwölf Monate Ausbau in französischen Barriques, 3.976 Flaschen


: 2011
: 2023
: MMMMM
: 12°
: 92
: 93


1 Limettenparfait mit frischen Waldhimbeeren
2 Erdbeeren mit Holunderblütensorbet
3 Gratinierter Ziegenkäse mit warmem Aprikosen-Ingwerragout
Riesling L'Épicentre, Schlossberg

Riesling L'Épicentre, Schlossberg

Domaine Albert Mann
2009 | 375ml


Christina Hilker:  Der 2009er Riesling Schlossberg „L’Epicentre“ spiegelt die gleiche Komplexität und Mineralität der trockenen Rieslinge aus dem Schlossberg wider. Limetten,...


: M
: 11°


1 Austern mit Steinpilz-Duxelles, Basilikum-Öl und Pfirsich-Hollandaise gratiniert
2 Gespickter Hecht mit Blattspinat und Riesling-Beurre-Blanc
3 Kaninchen in Estragon-Senfsauce
Riesling Schoenenbourg Grand Cru

Riesling Schoenenbourg Grand Cru

Trapet Alsace
2013 | 750ml


Sebastian Bordthäuser: I m Antrunk zeigt sich der Schoenenbourg mit zitrischen und salinen Noten nach Austernschalen und leichter Meeresbrise. Das Obst kondensiert am Gaumen in seiner Schale, deren herbe...


: M
: 16°
: 96
Les Tosses

Les Tosses

Terroir al Limit
2013 | 1500ml


Der Münchner Dominik Huber besuchte 1996 im Rahmen eines Praktikums beim renommier- ten Betrieb Cims de Porrera zum ersten Mal das Priorat und verliebte sich sofort in die malerische Gegend. Einige Jahre...


SAMPLE PACKAGES

Current sample packages

: M
: 12°
Probierpaket HM Lang

Probierpaket HM Lang


2018 | 4x750ml

Die vier Weine zeigen die einzigartige Herangehensweise, die Markus Lang bei seiner Arbeit an den Tag legt. Der heiße 2018er Jahrgang wirkt hier geradezu ätherisch leicht, frisch, klar und präzise. Der...


: M
: 10°
Probierpaket Waris-Larmandier

Probierpaket Waris-Larmandier


3x750ml

Das Dreier-Paket umfasst den Non-Vintage Brut Racine de Trois mit drei Rebsorten und drei Herkünften, zudem den Côte des Blancs Grand Cru Particules Crayeuses in je einer Variante Extra-Brut oder Zéro...


: M
: 18°
Probierpaket Maisulan

Probierpaket Maisulan


5x750ml

Der Neuzugang Maisulan aus der Rioja Alavesa umfasst fünf Weine. Maisulan 6 und Maisulan 12 sind Weine mit der Frucht aus mehreren Weinbergen in Elvillar und Viñaspre


News

News & Events

Feinste Volnays von Thomas Bouley

read more...
Romanesca, eine Entdeckung aus dem Beaujolais

read more...
Der Jahrgang 2019 bei Tement

Die Südsteiermark konnte sich in der letzten Zeit ...

read more...
Das Lambrusco-Revival

Cinque Campi

read more...
Chandon de Briailles 2019

read more...
Domaine Huet 2020

read more...
Zind-Humbrecht 2019

ein großer Jahrgang

read more...
Rougeot Père & Fils, Mersault

Neu im Sortiment

read more...
Attis Sangarida

Neu im Sortiment

read more...
Domaine Chavy-Chouet

Neu im Sortiment

read more...
Rémi Jobard

und der 2019er Jahrgang

read more...
Champagne Vazart-Coquart

Neu im Sortiment

read more...
Domäne Vincendeau (Loire)

Neu im Sortiment

read more...
Domaine Boris Champy

Neu im Sortiment

read more...
Domaine Flo Busch

Neu im Sortiment

read more...
Familia Nin-Ortiz

Jahrgangsvergleich

read more...
Domaine Comte Abbatucci

Neu im Sortiment

read more...
Amphoren Weine

Quevri, Tinaja & Co.

read more...
Domaine Trapet

2018er Jahrgang

read more...
Neu im Sortiment: Valdemonjas

read more...
Neu im Sortiment: Clau de Nell

read more...
Neu im Sortiment: Luneau-Papin

read more...
Neu im Sortiment: Château de Pibarnon

read more...
Aufbrausend - Pet Nat

read more...

Bestseller

The favorite wines of our customers

: 2021
: 2025
: M
: 11°


1 Charcuterie, ruhig mit ein wenig Schärfe in der Wurst
2 Entenbrust à l’Orange
3 Lange geröstete Lammkeule mit gelben Pflaumen und Aprikosen
Rosé Extra Brut, Chouilly Grand Cru

Rosé Extra Brut, Chouilly Grand Cru

Vazart-Coquart & Fils
750ml

Raffelt Am Gaumen zeigt sich der Rosé seidig und elegant, aber auch mit einem angenehm leichten Gerbstoff, der zusammen mit der Säure die reife rote und gelbe Frucht herausfordert. Der ...


 
Parse Time: 0.276s