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Italy  •  Veneto
Year
Volume in ml
2024  /  750 ml

Farbe:

Helles, durchscheinendes Purpur mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Der 2024er Valpolicella Classico betört in der Nase mit intensiver und frischer Frucht, wie süßen dunklen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren. Die ausgeprägten Fruchtnoten verbinden sich mit vielen floralen Noten von Veilchen und Rosen, sowie charmanten Gewürznoten, die an Vanille und Muskatnuss denken lassen.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er charmant, leichtfüßig und süffig, zugleich anregend und erfrischend. Ein Wein, der mit jedem Schluck zu einem weiteren verführt, auch durch den moderaten Alkohol von nur 12 Vol.%. Ein Rotwein für heiße Sommertage.

Tasted in May 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Am besten genießt man ihn leicht gekühlt.

Burrata mit Tomate und frischem Basilikum (vegetarisch)

Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch und Parmesan

Pizza

 

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Ca´ La Bionda

Die Brüder Alessandro und Nicola Castellani verstehen es in unnachahmlicher Weise, mit ihren Valpolicella- und Amarone-Weinen das Lebensgefühl des „dolce vita“ immer wieder aufs Neue lebendig werden zu lassen. Sie zeigen, warum sich das Veneto als Weinland zu Recht immer noch großer Beliebtheit erfreut. In den letzten Jahren haben die beiden Ragazzi den elterlichen Betrieb von Masse auf absolute Klasse getrimmt. Mit ihrer Perfektion und Präzision setzen sie Maßstäbe in dieser Region. Dass sich die harte Arbeit lohnt, beweisen ihre Weine, die von unglaublicher Mineralität und damit Terroirspezifität geprägt sind. Sie bringen das Kalk- und Vulkangestein wunderbar zum Ausdruck. Aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben kreieren sie den Inbegriff von Valpolicella und konzentrierten, hocharomatischen Amarone.