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Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe

leicht transparentes, leuchtendes Granatrot

 

Nase

Wenn man so will, dann ist der „Segna de Cor“ der „Vin de Soif“ des Weinguts, der rote, gekühlte Aperitif und „Vin de Copiains“. Es ist eine dunkelfruchtige, frisch und saftig wirkende Cuvée mit Noten von Rosen und Veilchen, Erdbeeren, Himbeeren,  Kirschen, Roten Johannisbeeren und Blaubeeren. Dazu kommen Anklänge von Süßholz, Grafit, nassem Stein, etwas Feuerstein und schwarzer Olive.

 

Gaumen

Am Gaumen wirkt die Cuvée ebenso saftig wie trinkfreudig mit viel Energie, lebendiger, reifer, dunkler Frucht und südlicher Würze, etwas Schwarztee, Tabak und wiederum mit Süßholz, Oliven und Gestein. Die Tannine sind geschmeidig und der Wein bei aller Trinkfreude intensiv und nachhaltig.

Tasted in November 2025

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Poulet rôti mit Tomaten-Oliven-Jus & gebratenen Kartoffeln (Geflügel)

Merguez vom Grill mit Joghurt-Minze & Couscous-Salat (Fisch)

Ratatouille-Tarte mit Ziegenfrischkäse (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
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Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Roc des Anges

Marjorie und Stéphane Gallet lernten sich schon früh auf der Agrarhochschule in Perpignan kennen. Dennoch gingen sie erst einmal getrennte Wege. Erst die gemeinsame Passion zu Pferden und später dem Wein brachte sie wieder zusammen. Stéphane fand eine Stelle in einem größeren Betrieb im Maury, während Marjorie in Calce bei Gauby erste praktische Erfahrung in der Biodynamie sammelte. In 2003 machte sie sich dann selbständig. Das Areal hieß eigentlich Roc Blanc, benannt nach einer weissen Quartzader, die aus dem schwarzen Schiefer herausragt. Man entschied sich aber für die Umbennung in Roc des Anges, zu Deutsch: Engelsfelsen. Mittlerweile gehört die Kellerei zu den ersten Adressen der Region. Die Weine zeichnen sich vor allem durch ihre Eleganz aus.

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Roc des Anges
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  • 500 ml
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Süße: 1
Grenache gris | Macabeu