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France  •  Burgund
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe: 

Dunkles Rubinrot mit purpur auslaufendem Rand.


Nase: 

Der 2023 Bourgogne rouge von der Domaine Trapet zeigt sich in der Nase mit jugendlich ungestümer Frucht: süße und saure Kirschen, kleine Waldhimbeeren nebst Cassis sowie herben Früchten wie Holunderbeeren und Ebereschen. Dazu kommen dezent florale Noten nach Stockrosen, etwas Vetiver und hochprozentiger Kakao aus Hochlagen. Sehr viel Nase für einen kleinen Bourgogne.


Mund: 

Auch am Gaumen liefert der Bourgogne rouge von Trapet mehr, als man eigentlich erwarten würde – eine klare Win-win-Situation für den geneigten Liebhaber feiner Burgunderweine. Die ausladende Frucht der Nase performt am Gaumen erstaunlich diszipliniert, der feinkörnige Gerbstoff legt sich strukturierend um den reifen Säurenerv und verleiht ihm so zusätzliche Spannung und Länge. Animierend mit griffiger Haptik und saftig-fruchtigem Finale.

Tasted in August 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Gegrillte Auberginen-Involtini mit Fior di Latte und rotem Pesto


Gebratene Scholle Finkenwerder Art


Jambon Persillé mit Gürkchen und Sauerteigbrot

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Trapet Père & Fils

Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.

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