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Year
Volume in ml
2024  /  750 ml

Farbe
leuchtend granatrot mit leichter Transparenz

Nase
Der „Let it Flow“ von Flo Busch duftet intensiv nach erdigen Noten, nach schwarzer Oliventapenade und Süßholz. Dazu kommen Noten von Garrigue und weiteren Wildkräutern, Brombeeren und etwas Schlehe sowie Veilchen.

Gaumen
Am Gaumen ist der Wein intensiv dunkelbeerig und würzig, bietet einen leichten Gerbstoff, aber ebenso viel „rondeur“, ist frisch und ungemein saftig. Ein lustvoller südfranzösischer Wein mit Spannung und Festigkeit sowie einer großartigen Verbindung von ganz dunkler Frucht, Kräuterwürze und lebendiger Mineralität.

Tasted in November 2025

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Ratatouille „confiert“ mit Polenta-Parmesan-Schnitten (vegetarisch)

Zitronen-Thymian-Hähnchen aus dem Ofen mit Kartoffeln & confierten Schalotten (Geflügel)

Gegrillte Merguez mit Couscous, Zitronen-Joghurt und Kräutern (Lamm)

 

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Flo Busch

Ursprünglich war es Florian Buschs Idee, zusammen mit seinem Bruder Johannes irgend- wie die tragende Rolle im Weingut ihrer Eltern in Pünderich an der Mosel zu übernehmen. Aber Florian hat seine Liebste im Languedoc gefunden und zusammen mit ihr, mit Paola Ponsich, 2018 die Domaine Flo Busch gegrün- det. Das Weingut liegt in Jonquières im Dépar- tement Hérault. Das Terroir ist zum Großteil von Kalksteinschotter als Basis, und ein kleine- rer Teil vom Kalksteinmergel geprägt, auf dem die beiden aktuell 8 Hektar Grenache Blanc und Grenache Rouge, Vermentino, Carignan und Syrah bewirtschaften. Die Weinberge sind schon zertifiziert oder befinden sich in Umstel- lung auf biologischen Weinbau.