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Italy  •  Sizilien
Year
Volume in ml
2024  /  750 ml

Farbe:

Helles Gelb mit deutlichen grünen Reflexen

 

Nase:

Der 2024er 12 filari von Case Alte bringt uns den Sommer zurück mit seiner überbordenden und wunderschönen Orangen-, Grapefruit und Zitrusfrucht, Zitrusblüten, frische Minze. Aromen von Muscheln, zarte Meeresbrise, ein Hauch Anis und frisch geröstetes Chiabatta mit Salzbutter. Macht richtig Laune und lässt uns an unbeschwerte Zeiten an Strand und Sonne denken.

 

Gaumen:

Auf der Zunge packt er zu mit feiner Herbe, salziger Note, feinem Gerbstoff und noch mehr Kräuter, die an Salbei und Rosmarin erinnern. Würzig, frisch und zitrisch anregend. Der perfekte mediterrane Weißwein zur Sonnenküche Siziliens!

Tasted in September 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Burrata auf Papaya-Salat mit Minze, Brunnenkresse und gerösteten Erdnüssen (vegetarisch)

Jakobsmuscheln mit glasiertem Pfirsich und Fenchel
Seeteufel unter der Aniskruste, Karottengemüse und Salbei

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Case Alte

Im hügeligen Hinterland Palermos liegt das Familienweingut Azienda Agricola Case Alte di Giuseppe Vaccaro. Der stolze Landwirt Giuseppe Vaccaro erkannte in den 1950er Jahren die exzellenten Bedingungen seiner Farm für den Weinbau und pflanzte Catarratto und Nerello Mascalese. Ermutigt durch die stetig steigende Nachfrage kaufte Giuseppe ein Haus in der Contrada Macellarotto - die Azienda Agricola Case Alte war gegründet. Er pflanzte mit seinem Sohn Calogero neue Rebanlagen und setzte vorausschauend auf autochthones Rebmaterial wie Catarratto, Grillo, Nero d’Avola sowie auf Syrah. Die Flächen wurden von Anbeginn an aus Respekt vor den Böden nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet und haben nie Kunstdünger, Pestizide oder Herbizide gesehen. Im Jahr 2010 wurde das Weingut komplett neu gebaut um allen Anforderungen des biologischen Weinbau zu genügen. Der Betrieb wird heute in dritter Generation von Giuseppe Vaccaro geführt.